Toulouse-La Rochelle : un service de Dupont et une course de 70 mètres, l'essai de la gagne de Ntamack en vidéo

June 17, 2023
251 views

Romain Ntamack a inscrit le deuxième essai du Stade Toulousain à une minute du coup de sifflet final. Un essai synonyme de victoire face au Stade Rochelais et d'un 22e sacre national.

70 secondes au compteur. 70 mètres à parcourir. Mais cela ne fait pas peur à Romain Ntamack. Un mouvement d'école pour commencer, puis un éclair de génie. Une inspiration qui permet au Stade Toulousain de s'imposer 29-26 face au Stade Rochelais et de remporter son 22e sacre sur la scène nationale.

Antoine Dupont à la sortie d'un ruck. Le demi de mêlée alerte son ouvreur. Romain Ntamack peut alors compter sur ses trois-quarts à sa gauche mais il décide de foncer plein axe. Feintes de passes et accélérations. Le demi d'ouverture des Bleus laisse les Jaune et Noir sur le flanc et plante son essai 70 mètres plus loin. L'essai de la gagne. Littéralement.

Source: Le Figaro