Match amical | L'Allemagne encore battue, cette fois par la Colombie (2-0)

June 20, 2023
308 views

À moins d'un an de l'Euro 2024 qu'elle organise, l'Allemagne inquiète. La sélection d'Hansi Flick a concédé une deuxième défaite de suite lors d'un match amical contre la Colombie (2-0) à Gelsenkirchen mardi, quatre jours après avoir perdu contre la Pologne.

Ad

Les Allemands ont rompu une première fois après une tête de Luis Diaz (54e) puis une seconde lorsque Joshua Kimmich, qui venait à peine d'entrer en jeu et d'enfiler le brassard de capitaine, a contré un centre de la main, offrant à son homologue sud-américain Juan Cuadrado l'occasion d'inscrire un deuxième but sur penalty (82e). Qualifiés d'office pour l'Euro (14 juin - 14 juillet 2024) en tant que pays organisateur de l'événement, les Allemands s'enfoncent dans la crise à cause d'une série de mauvais résultats.

Matches amicaux Toujours inquiétante, l'Allemagne tombe en Pologne 16/06/2023 À 21:03

"Je ne serais pas choqué si Mbappé avait le Ballon d'Or"

Leur dernière victoire remonte à la fin du mois de mars, contre une autre sélection sud-américaine, le Pérou (3-2). Depuis, la Mannschaft a perdu contre la Belgique, à Cologne, puis a fait match nul contre l'Ukraine (3-3) avant ses deux échecs contre la Pologne puis la Colombie. Il s'agit de la première victoire de la Colombie contre l'Allemagne, en cinq rencontres disputées dans l'histoire des deux sélections.

Matches amicaux Du spectacle et à la fin, c'est la Belgique qui gagne 28/03/2023 À 20:40

Source: Eurosport FR