Match Amical : Suivez RKC Waalwijk

July 27, 2023
281 views

Pierre-Emerick Aubameyang, l'une des recrues de l'OM, lors du match amical face au KAS Eupen

45e : Waalwijk combine bien dans la surface mais Samuel Gigot écarte finalement le danger. L'OM s'accroche à son but d'avance !

44e : La touche est hollandaise, dernière offensive pour Waalwijk.

42e : Le centre de Jonathan Clauss est capté par Etienne Vaessen.

41e : Pau Lopez revient sur ses pas et réoriente le jeu olympien. Le gardien de but sert de libéro à l'OM actuellement.

40e : Faute de Richonell Margaret. Les Néerlandais sont agressifs au pressing.

39e : Pau Lopez donne des instructions à ses défenseurs, Marseille chercher à retrouver l'équilibre.

38e : Avec la pluie, la pelouse commence à être détrempée. Jonathan Clauss perd un ballon simple au milieu de terrain.

37e : Les Hollandais finissent mieux cette fin de première période avec la possession du ballon. L'OM cherche à évoluer en contre-attaque...

36e : Le centre d'Aaron Meijers est trop long, six mètres à suivre pour Pau Lopez et l'OM. Dans la foulée, Michiel Kramer tente une tête mais ce n'est pas cadré.

35e : OM 1-0 Waalwijk. Les Olympiens tiennent leur but d'avance à dix minutes de la fin de la première période. Les hommes de Marcelino pourraient ajouter un deuxième but à la vue du déroulement de la partie.

34e : Pierre-Eymerick Aubamenyang est signalé hors-jeu, le RKC Waalwijk peut respirer.

32e : La balle est sortie en touche après cette intervention défensive capitale de Leonardo Balerdi.

31e : SARR ! Sa frappe est captée sans trop de souci par Vaessen !

30e : La pointe de vitesse d'Aubameyang permet à l'attaque olympienne de rester dangereuse en contre.

27e : AUBAMENYANG ! L'attaquant gabonais est trouvé dans la profondeur et se présente seul face à Vaessen. Il ouvre son pied mais perd son duel contre le portier néerlandais.

24e : Waalwijk tente de réagir collectivement mais le bloc marseillais est bien en place.

20e : SARR ! Bien trouvé en profondeur, Ismaïla Sarr se présente face au portier néerlandais dans un angle relativement fermé. Sa tentative est repoussée en corner.

13e : BUUUUUUUUUUUUUUUUT POUR L'OM ! Bien décalé par Ounahi, Gueye conclut d’un plat du pied à l’entrée de la surface ! 1-0 !

5e : Les Olympiens contrôlent le ballon et se procurent les premières occasions du match grâce à Gueye du pied, puis Balerdi de la tête.

1e : C'EST PARTI ! Le coup d'envoi de ce 3e match amical de l'OM vient d'être donné sous une pluie battante.

12h59 : Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse allemande !

12h57 : À deux semaines de son 3e tour qualificatif pour la Ligue des Champions, contre le Dnipro ou le Panathinaïkos, l’Olympique de Marseille tentera de se rassurer.

12h55 : Les deux équipes sont bientôt prêtes à pénétrer sur la pelouse !

12h53 : Après deux premiers matchs amicaux, l'OM compte une victoire contre Nîmes (2-0) et une défaite contre le KAS Eupen (1-0). Les hommes de Marcelino vont chercher à retrouver le chemin du succès.

12h51 : Le temps est pluvieux à Marienfeld, il fait 16°C.

12h49 : Et voici la composition du RKC Waalwijk, neuvième de la dernière saison d'Eredivisie.

12h47 : Voici le onze de départ de l'OM ! À noter que la recrue Ismaïla Sarr effectue sa grande première sous le maillot olympien.

Le XI de départ : Lopez - Soglo, Balerdi, Gigot, Clauss - Gueye, Veretout, Rongier, Ounahi - Sarr, Aubameyang.

Source: Eurosport FR