la France reprend l'avantage grâce à Wendie Renard face au Brésil (2-1)

July 29, 2023
132 views

La France revient dans le match. Les Bleues mènent face au Brésil, samedi 29 juillet, au Suncorp Stadium de Brisbane (Australie), grâce à un but de Wendie Renard (2-1). En première période, les Bleues avaient ouvert le score grâce à une tête d'Eugénie Le Sommer, puis la Seleção avait égalisé en deuxième période. Avec ce deuxième match dans le Mondial, les Bleues vont tenter de se relancer après une entrée poussive contre la Jamaïque (0-0). Suivez notre direct.

Un match à haut risque. Les Bleues défient le Brésil à l'occasion de la deuxième journée du groupe F de la Coupe du monde. Elles ne doivent pas se manquer, sous peine de se retrouver dans une position délicate en vue de la qualification en huitièmes de finale. En cas de défaite, la première place serait déjà hors de portée, puisque les Brésiliennes compteraient 6 points.

Les statistiques en faveur des Tricolores. Véritable bête noire du Brésil, la France tient un bilan très positif face à cet adversaire : six victoires et cinq matchs nuls en 11 rencontres contre la Seleçao. En Coupe du monde, il s'agit de la troisième confrontation entre les deux pays, après un nul arraché en 2003 (1-1) et le succès glané lors du huitième de finale du Mondial 2019 (2-1 après prolongation).

Attention à Ary Borges. Si tous les yeux seront rivés sur la star brésilienne Marta, qui participe à sa sixième Coupe du monde, l'attaquante Ary Borges pourrait être un véritable poison. Avec trois buts et une passe décisive, la joueuse de 23 ans a vaincu à elle seule le Panama en ouverture (4-0). La défense tricolore sait à quoi s'attendre.

Source: franceinfo