Un 54e but, et voilà Kylian Mbappé seul meilleur buteur français sur une saison devant Just Fontaine

June 19, 2023
276 views

Déjà buteur sur penalty contre Gibraltar (0-3), Kylian Mbappé a remis ça lundi contre la Grèce au Stade de France, étant auteur de l'ouverture du score, dans le même exercice. Le Bondynois a dû s'y prendre à deux fois - le penalty, d'abord manqué, a été à retirer - pour inscrire son 54e but cette saison, qui le consacre meilleur buteur français sur une saison.

"Pour sa dernière, il voulait rester sur le terrain" : Lahoz, un arbitre à la dérive

Ad

Qualifications Euro Camavinga, charnière centrale : Que faut-il retenir du mois de juin des Bleus ? IL Y A 36 MINUTES

Le capitaine des Bleus dépasse à l'occasion Just Fontaine, bloqué à 53 unités lors de la saison 1957-1958. Un pas de plus dans la légende du football français pour Mbappé, qui est par ailleurs revenu à une unité de Michel Platini au total de buts marqués en sélection (40 buts en 70 sélections). Et l'attaquant du PSG ne compte pas s'arrêter là.

Répartition des buts de Kylian Mbappé en 2022-2023 :

Ligue 1 : 29 buts

Coupe de France : 5 buts

Ligue des champions : 7 buts

Equipe de France : 13 buts

Camavinga, charnière centrale : Que faut-il retenir du mois de juin des Bleus ?

Qualifications Euro Mateu Lahoz, le retraité fait parler : "Il a fait des erreurs mais je ne vais pas le blâmer" IL Y A 2 HEURES

Source: Eurosport FR