Tennis de table : Félix Lebrun vainqueur des Jeux européens, à un an des Jeux olympiques de Paris

June 27, 2023
149 views

La cadet des frères Lebrun a décroché le premier titre majeur de sa carrière, mardi, à seulement 16 ans.

Il continue sa folle ascension. Après avoir intégré le Top 30 mondial à seulement 16 ans, Félix Lebrun a remporté, mardi 27 juin, le tournoi de tennis de table des Jeux européens à Cracovie. Au terme d'une finale disputée et d'une manche décisive d'une intensité rare, l'adolescent a décroché la médaille d'or en dominant le Portugais Marcos Freitas, quatre sets à trois (9-11, 11-5, 11-5, 4-11, 6-11, 11-2, 13-11).

À un an des Jeux olympiques de Paris 2024, le plus jeune joueur du Top 50 mondial a déjà battu cinq des 15 meilleurs joueurs actuels et vient de remporter son premier titre international en seniors.

Son frère Alexis en bronze

Éliminé en demi-finales par le Portugais de 35 ans, son frère aîné Alexis Lebrun est lui aussi monté sur le podium, en décrochant la médaille de bronze. Le double champion de France de 19 ans et 18e joueur mondial, également attendu à Paris 2024, continue aussi d'engranger de la confiance, deux mois après s'être imposé face au numéro un mondial Fan Zhendong.

Source: franceinfo