Des cartons à Lille, l'OM avec Aubameyang: Ce qu'il faut retenir des amicaux de samedi

July 22, 2023
414 views

Lillle : Un duo Haraldsson- David en feu

Porté par leur duo d'attaque Hakon Haraldsson - Jonathan David, auteurs respectivement d'un triplé et d'un quadruplé, le Losc a étrillé le Cercle Bruges 7 à 2, lors d'un match amical samedi au domaine de Luchin, son centre d'entraînement. Arrivé lundi en provenance du FC Copenhague, le milieu de terrain offensif islandais Hakon Haraldsson n'aura pas mis longtemps pour s'intégrer à l'effectif nordiste.

Entré pour 30 minutes lors de la victoire des Dogues face à Dunkerque (3-1) mercredi, le droitier de 20 ans était titulaire samedi et déjà auteur de deux buts à la 12ème minute, avant d'en inscrire un troisième juste avant la mi-temps après une bon service en profondeur d'Adam Ounas (42e).

Passeur décisif sur le premier but d'Haraldsson, Jonathan David a inscrit un quadruplé (25e, 41e, 47e, 57e) profitant des largesses défensives du Cercle Bruges, malmené sur les foudroyantes contre-attaques lilloises. L'entraîneur Paulo Fonseca a profité de cette rencontre pour donner du temps de jeu à une bonne partie de son effectif: Cabella, Baleba et Virginius ont été impliqués sur un ou plusieurs buts.

Revenu cette semaine à l'entraînement après l'Euro Espoirs, le gardien Lucas Chevalier a quant à lui joué l'intégralité de la seconde mi-temps. Le défenseur international Samuel Umtiti, qui a signé vendredi en faveur de Lille, n'a pas participé à la rencontre. Le Losc poursuivra sa préparation face au Havre, promu en Ligue 1, le 26 juillet.

Marseille : Aubameyang a fait ses premiers pas mais l'OM a perdu

Source: Eurosport FR