l'Italie fait craquer l'Argentine en toute fin de match

July 24, 2023
159 views

Dominatrice, l'Italie a attendu les dernières minutes de la rencontre pour dominer l'Argentine (1-0), lundi.

L'Argentine a fini par plier. Les rugueuses Sud-américaines ont tenu pendant 87 minutes avant de céder face à l'Italie (1-0), lundi 24 juillet, pour le premier match des deux équipes dans cette Coupe du monde. La Squadra Azzurra a largement dominé la rencontre, voyant deux buts être logiquement refusés en première période pour hors-jeu. Cristiana Girelli, tout juste entrée en jeu, a fait la différence à la 87e minute. Les Transalpines reviennent à hauteur de la Suède, vainqueur elle aussi au finish dimanche de l'Afrique du Sud, en tête du groupe G.

Ce n'était pas encore une première victoire dans un Mondial, mais l'Argentine a longtemps tenu le bon bout. Agressives défensivement à défaut d'être dangereuses ballon au pied, les joueuses de German Portanova avaient su se montrer disciplinées au bon moment. Arianna Caruso (15e), puis Valentina Giacinti (42e) avaient vu leurs buts être refusés pour hors-jeu, la faute à un bloc argentin remonté à bon escient. Mais en difficulté physiquement en deuxième période, elles ne sont pas parvenues à tenir la distance. Et Girelli a surgi pour inscrire d'une jolie tête lobée le seul but du match (87e).

Les Argentines auraient pu faire un gros coup dans les arrêts de jeu sur une de leurs rares tentatives cadrées, un coup franc puissant de Florencia Bonsegundo (90+4e) bien écarté par la gardienne italienne Francesca Durante. Trop peu, trop tard. L'Italie affrontera la Suède samedi (9h30, sur France 2 et France.tv) pour le choc des leaders de ce groupe G.

Source: franceinfo